• FormEst

Тыквенные маски и пилинги

Если вы еще не пробовали косметические средства для лица с ферментами (энзимами)тыквы эта статья расскажет об их чудесном воздействии. Тыква содержит более 100 питательных веществ которые могут помочь восстановить и исцелить вашу кожу. Она богата фитонутриентами и антиоксидантами, в её составе витамины A, Е, C, цинк, калий, антиоксиданты и бета-каротин.

Давайте подробнее остановимся на эффекте от использования препаратов из тыквы


1. Отшелушивание с использованием природных ферментов

В тыкве содержатся альфа- гидроксильные кислоты (AHA) ослабляющие связи между мертвыми клетками и протеазы-натуральные ферменты которые расщепляют омертвевшие белки, не затрагивая здоровые живые ткани. В результате ускоряется регенерация клеток. Ваша кожа быстрее получает новые клетки, становится сияющей и гладкой.

Энзимы тыквы (pH 5.0-7.0) не оказывают негативного влияния на pH, относятся к мягким отшелушивающим средствами и подходят для людей с чувствительной кожей. При этом существуют исследования которые показывают, что использования 12% фермента тыквы в течение месяца удаляет до 35% мертвых клеток. Такие результаты сравнимы с результатами, наблюдаемые с отшелушивающими средствами на основе молочной кислоты (8% -12%) при низком pH (3-5).

Важным преимуществом является то что энзимы тыквы имеют небольшую молекулярную структуру благодаря чему легко проникают глубоко в кожу и способствуют проникновению других активных веществ в кожные покровы. В отличие от многих других ферментов, не теряют со временем своей активности.

2. Укрепление и Увлажнение


Содержание витаминов А иС втыквенных масках способствует выработке коллагена иэластинанав коже и предотвращает ее провисание. Витамин С также помогаетпре